• Ludmila Makarova

Платье из бэби кашемира от Loro Piano с широкой косой "Синяя ривера" Blue Rive

Эта удивительно мягкая и очень тонкая шерсть изготавливается исключительно из подшерстка кашемировых козлят: крошечного количества драгоценного материала, которое требует самой внимательной обработки.

Во Внутренней Монголии, автономной области Китая, климат суровый: холодные зимы, песчаные бури и засушливая летняя жара. Но именно благодаря этим экстремальным условиям здесь водится редкий вид Capra hircus – коз с ценным мягким пухом. Природа заставила животных «обзавестись» пушистым подшерстком, чтобы было теплее и они могли пережить холода. Из этого подшерстка делают роскошный кашемир. Но наиболее ценный пух у козлят, и именно из него Loro Piana 10 лет назад стала производить кашемир с еще более ценными свойствами – Baby Cashmere.

Ценность Baby Cashmere заключается не только в его тепловых и тактильных характеристиках, но и в том, что сырье для него крайне трудно добывать: животных аккуратно вычесывают лишь до года и только один раз в их жизни, в отличие от взрослых особей. И делают это непременно в июне, потому что именно тогда козлята, как и их родители, сбрасывают нежнейший защитный подшерсток, так как в жару он становится не нужен.








5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все