• Ludmila Makarova

Платье из пуха яка

Уютное и теплое женское платье из пуха яка. У платья вязка “лицевая гладь”, оно не толстое. Фасон у него прямой, свободный. Горло у Вас будет в тепле в этом платье, да и сама длина этой модели очень радует. А если дополнить его красивым ремнем или поясом, то оно будет выглядеть очень нарядно.

Зима в большинстве регионов России – холодная и продолжительная. Логично, что люди хотят носить одновременно красивую, комфортную и теплую одежду.

Монгольский як – источник уникального волокна, которое подходит для вязания теплой, дорогой одежды, различных аксессуаров – шарфиков, варежек, пледов, согревающих поясов.

Животное обитает в горных районах Монголии, где практически всегда холодно. За десятки лет своего существования, як прекрасно приспособился к таким условиям. Его тело покрывает длинная шерсть и нежный подшерсток (пух), который немного теплее благородного кашемира и верблюжьего пуха.

Пух яка добывают вычесыванием. Тщательная очистка полученного материала позволяет избавиться от многочисленных волос, оставляя только чистый, нежный пух, который уже идет на пряжу.

Особенности одежды из пуха яка

Купить пряжу яка стоит, если вы рассчитываете получить в свое распоряжение потрясающий по качеству и свойствам материал для вязания. Одежда из такой пряжи обладает следующими особенностями:

  • подходит абсолютно всем, так как характеризуется антиаллергенными свойствами;

  • отсутствует предрасположенность к накапливанию статического электричества;

  • отличается хорошими влагопоглощающими качествами;

  • внешнее состояние сохраняется на несколько лет. На нем не образуются катышки.

Важный нюанс – одежда из такой пряжи, всегда выглядит максимально естественной, так как волокна пуха никогда не красят. Всего существует три натуральных оттенка: серый (самый редкий), светло-коричневый и темно-коричневый.

Одежда из такого пуха очень востребована. Ее с удовольствием носят люди разных возрастов. Одновременно с предоставляемым комфортом, вещи из пряжи яка обладают и целебными свойствами:

  • облегчают самочувствие человека, страдающего от головных болей;

  • улучшают кровообращение в организме;

  • снижают неприятные ощущения при болезнях суставов.

По своей структуре пряжа из подшерстка этого животного схожа с человечески волосом. Поэтому при контакте с открытой кожей люди получают только положительные ощущения, эмоции. Такую одежду хочется доставать из гардероба. Носить каждый день в холодное время года. Вспоминая про любимый свитер из пуха монгольского яка, вы будете ассоциировать его с материнской заботой, уютной теплотой, воздушной мягкостью.

Как купить пряжу яка?

Казалось бы, купить пряжу яка по низкой цене сложно. Ведь ее привозят из далекой Монголии. Интернет-магазин SARLAG более десяти лет занимается доставкой текстиля, трикотажа и пряжи из этой страны. В 2011 году руководство компании приняло решение заняться собственными заготовками. В совокупности с налаженной логистикой, это дает возможность нам предоставлять заинтересованным клиентам не только качественную, но и доступную продукцию!

Компания SARLAG ценит своих клиентов. Поэтому покупая у нас пух яка, вы гарантированно получите 100-процентный материал без каких-либо дополнительных добавок.

https://sarlag.ru/collection/yak















Вы так же можете связаться со мной в соц. сетях, пройдя по ссылкам на мои странички!

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • mzl.tuxkennu
  • Vkontakte Social Icon