• Ludmila Makarova

Стильное вязаное полупальто.


Вязаное пальто было введено в модный оборот в 2012 году итальянским модельером Миуччии Прада. Оно мягкое, пластичное и очень комфортное. Это одна из немногих вещей, которые подчеркивают индивидуальность своей владелицы и придают особый шарм.

Оно стало настолько модным, что вытеснило абсолютных лидеров в мире моды – кожаные куртки и тренчкоты.

Трикотажная вещь из шерсти или мохера не требует дополнительного утепления. Поэтому можете смело надевать под такое пальто платье, или юбку с вашей любимой блузкой. Оно может стать дополнением к вашему вечернему наряду.

Главным фаворитом среди вязаных вещей дизайнеры единогласно признают модель, которая больше напоминает кардиган. Это отличный весенний вариант.

Советы по вязке пальто своими руками

Если вы решили подготовиться к весне 2018 года заранее, и думаете занять долгие зимние вечера рукоделием, то изготовление модели такой верхней одежды — это отличное занятие. Однако стоит запастись терпением. В среднем на такую работу может потребоваться более 30 дней.

А теперь несколько советов тем, кто вяжет:

  • вязаное пальто не должно быть рыхлым, так как петли, торчащие из пальто, могут зацепиться за гвозди или т. п. вещи, и испортить его. Рыхлая вязка способствует тому, что на бедрах и локтях появляются «пузыри». Которые портят внешний вид вещи. Чтобы избежать таких проблем, советуем обзавестись подкладом;

  • при вязке используйте тонкую нить, иначе пальто получится чересчур объемным. Такое вязаное пальто визуально придаст вам пару лишних килограммов;

  • выберите пряжу, которая содержит не меньше 30% шерсти, чтобы ваше пальто было не только красивым, но и теплым. 100% шерстяная нить сделает его тяжелым, да и после первой же стирки оно сильно сядет. Синтетическая ткань не такая теплая. А пушистая пряжа будет скатываться;

  • правильно подобранная фурнитура делает весь образ более выразительным.

Пряжа VITA Harmony.

Полушерсть. 45% шерсть, 55% акрил, 100г/110м

Расход пряжи на 46 размер - 1000г.

Длина пальто 80 см.

#платьескосами #ручноевязаниеназаказ #вязаниеназаказМосква #вязаниедляженщин #вязанаяодежда #вязаныйкардиган #пальто #вязаноепальто #вязаноепальтоспицами #стильноепальто #вяжуназаказ #кашемир

Вы так же можете связаться со мной в соц. сетях, пройдя по ссылкам на мои странички!

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • mzl.tuxkennu
  • Vkontakte Social Icon