• Ludmila Makarova

Стильная кофточка из мохера "Ведьма"💞💕💘


Мохер – это материал, плотно закрепивший за собой звание самого модного в этом сезоне. Это материал, производимый из шерсти ангорских коз. На ощупь он может быть как мягким, так и пожестче: вся зависит от возраста животного, с которого собрали шерсть. Ворс мохера имеет немного гофрированную текстуру и нефтяной блеск. Если мохер окрашивают, этот блеск сильно тускнеет. Однако, в современной индустрии моды окрашивания мохера избежать практически невозможно: его натуральный серо-белый цвет не способен привлечь внимание дизайнеров.

Мохер – это материал, который обладает рядом преимуществ перед остальными зимними материалами:

  • Он прекрасно удерживает тепло, а значит, вы не рискуете замерзнуть в нем зимой;

  • Мохер плохо горит;

  • Мохер способен поддерживать свой первоначальный вид достаточно долго, ведь он считается одним из самых устойчивых к деформации материалов.

Мохер – дорогой материал, и его присутствие на прилавках магазинов связано, в основном, с модными тенденциями.

Среди дизайнеров, отдавших свое предпочтение мохеру – Ив-Сен Лоран в 1970-х, а также его преемник – Эди Слиман. Последний в коллекции Saint Laurent использовал мохер для создания клетчатых шарфов и кардиганов. В основном использование мохера объясняется обращением современных коллекций к моде 90-х годов прошлого столетия: Стелла Маккартни использует мохер в создании объемных клетчатых свитеров. Кроме того, самые престижные марки мира моды выпускают пальто и платья из мохера.

  • В своем гардеробе российским модницам имеет смысл держать топ из мохера: водолазка с объемными, массивными плечами. Кроме того, отличным вариантом станет свитер из мохера: носить его стоит в комплекте с брюками и юбками контрастных текстур. Можно также приобрести джемпер из коллекции Isabel Marant: он создан из материала, сочетающего в себе мохер и шелк.

Мохер обладает универсальной текстурой и будет хорошо сочетаться практически с любым другим текстурным материалом. Не бойтесь носить его в сочетании с кожей,.

#стильныйобраз #ручнаяработаназаказ #ручнаяработа #стиль #мода #жакетвязаный #жакет #кардиган #handcrafted #кофта #crochet #knitting #вяжуспицами #вяжу #шарф #вяжутнетолькобабушки #вязаниеназаказ #женскаяводолазка #handmade #вязание #ажурныйпуловер #ажурныйджемпер #женскаодежда #вяжуназаказМосква #джемпер #вязаныйажурныйджемпер #пуловер #эксклюзив #вяжуназаказ #ярмаркамастеров #мохерсшелком #kidmohair #кидмохер #женскийджемпер #Жакетвязаный #стильнаяодежда #мохер #джемперженский #вязаниеспицами #жакетспицами #knitted #ручноевязаниеназаказ #вязаныйпуловерручнойработы #вязаниеназаказМосква #вязаниедляженщин #спицы #вязанаяодежда #джемперспицами #свитеризмохера

Вы так же можете связаться со мной в соц. сетях, пройдя по ссылкам на мои странички!

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • mzl.tuxkennu
  • Vkontakte Social Icon