Пуловер с розами Santorin

August 31, 2018

 

Пуловер с розами Santorini
Я праздную создание этого цветочного узора Санторини! Дизайнер Мари Валлин была вдохновлена красотой роз, чтобы создать этот привлекательный свитер, используя чудесный твидовый эффект Purelife Revive (шелк, хлопок и вискозу) и популярный шерстяной хлопок (мериносовая шерсть и хлопок). Я рискнула повторить этот шедевр!!!
Спинка немного длиннее, чем перед. Этот пуловер из шерстяной и хлопковой смесей станет исполнением Вашей мечты из-за его комфорта. Ярко окрашенный цветочный мотив и широкая горловина лодочкой делают его еще более идеальным для ношения и в более теплую погоду.

В технике интарсия можно вязать настоящие произведения искусства ,разные сложные узоры, менять цвет нити не только по горизонтали и вертикали, но и по диагоналям под разными углами.При чем обе нити при смене цвета перекрещивают на изнаночной стороне изделия, и при этом  вязаное полотно остаётся таким же эластичным, как при вязании его обычной лицевой гладью.

Каждая клеточка схемы соответствует ширине одной петли. В лицевом ряду, соответствующий ряд схемы читается справа налево, и провязывается такое количество петель нитью одного цвета, сколько насчитывается клеточек в ширину. В изнаночном ряду, схема читается слева направо.Для того, чтобы облегчить работу над схемой, чаще всего, цветные участки модели, даются на схеме в цвете.

Если новый цветной участок, начинается с правого или левого края, то для этого цветного участка используют новый клубок. Если, новый цветной участок начинается в середине изделия, то тогда следует использовать два дополнительных клубка, а именно, первый – для "нового" цвета, второй – для продолжения работы над "старым" цветом.

Если вы начинаете работу новым клубком в середине ряда, то в этом месте, может образоваться некрасивая дырочка, и первая петля нового цвета при этом, получится очень непрочной. Она со временем, обязательно распустится! Чтобы избежать этого, необходимо обе нити (одну для интарсии – другую для фона), ввести для работы в нужном месте, но на ряд раньше!

При смене цвета обе нити перекрещиваются на изнаночной стороне работы, для того, чтобы не образовывались дыры. 
В лицевом ряду провязывают петли первой цветной нитью, кладут её поверх второй нити и далее вяжут уже второй нитью.

В изнаночном ряду провязывают также соответствующие петли первой цветной нитью. Кладут вторую нить поверх первой и далее уже вяжут второй нитью.

Если происходит перекрещивание вертикально (или вправо или влево на одну петлю), то на изнаночной стороне будут образовываться короткие равномерные отрезки нитей.

Если происходит перекрещивание по наклонной (т.е. – на несколько петель вправо или влево в каждом ряду), то тогда, нити проходят по изнаночной стороне работы до следующего цветного участка.

В процессе сборки изделия, необходимо все концы нитей, сшить на изнаночной стороне в местах их перекрещивания. При этом, убираются отдельные дырочки между петлями.

После каждого провязанного ряда поворачивать пряжу поочерёдно, то налево, то направо.Если вяжем очень многоцветную интарсию, то удобней для каждого цветного участка использовать отдельный отмотанный клубочек пряжи. Не надо вязать от целого рабочего клубка, так как из-за перекручивания нитей вязание станет невозможным или очень утомительным.

В рукодельных магазинах продаются специальные катушки для отмотки небольшого количества нитей. Можно купить несколько пластиковых катушек и по мере надобности наматывать на каждую из них необходимую нить.
Можно соорудить собственные катушки из картона.

А можно сымитировать катушки. Сделать подобие катушки проще простого: надо оставить длинный конец нити и обвить нужное количество нити «восьмеркой» вокруг большого пальца и мизинца. Затем отрезать нить и использовать этот отрезанный конец, чтобы перехватить узлом серединку катушки. За длинный конец тянем нить из середины катушки. По мере вытягивания из катушки нитей затянутый вокруг нее узел ослабляется, его нужно затягивать, чтобы свитая катушка не размоталась.

Разные блоки цветов вяжутся от отдельных клубков или бобин. Протяжки на изнаночной стороне полотна отсутствуют. При каждой смене цветов нити перекручиваются чтобы предотвратить образование отверстий в трикотажном полотне.
Техникой интарсия нельзя работать вкруговую, так как в конце ряда нити будут в неверном положении. Вам придется каждый раз отрезать все нити и вновь присоединять их. В результате на изнаночной стороне полотна появится множество концов нитей.

Меняя цвета в вертикальной линии, нити должны быть перекручены в каждом ряду. Меняя цвета в диагональной линии, нити должны быть перекручены в каждом втором ряду. Если диагональ наклонена вправо, перекручивайте нити только в лицевых рядах. Если диагональ наклонена влево, перекручивайте нити только в изнаночных рядах.

 

 

Please reload

Избранные посты
<